...

Почему пешеходов не надо любить

Почему пешеходов не надо любить

Почему пешеходов не надо любить?

Пешеходов если и не пора давить, то перевоспитывать жесточайшими штрафами необходимо давно. Особенно теперь, когда во всем виноваты водители. Для человека с машиной все платное – от езды, до стоянки, а для пешехода не только бесплатно все вокруг, так он еще и всегда прав. Даже когда он мертв после безумной попытки пересечь МКАД.

Постоянно надлежит наказывать пешеходов, поверивших в свою правоту, важность и бессмертие. Они, как правило, молоды, не водят автомобиль, не знают ПДД, не слышали про тормозной путь и больше всего любят идти под колеса последней машины в потоке, после которой на километр нет ни единого транспортного средства. Эти люди ценят только себя, не анализируют ситуацию вокруг, правы не только под колесами, но и в споре с официантом, учителем, менеджером и потому лезут напролом в любой жизненной ситуации, за исключением явного превосходства оппонента, когда их неизбежно увольняет работодатель, а охранник выкидывает из ресторана и их ожидаемо давит КамАЗ.

Регулярным наказаниям должны подвергаться и безалаберные водители, на пару минут ставшие пешеходами. Они плохо ездят и так же плохо ходят. Пока они за рулем – виноваты всегда пешеходы. Когда они сами становятся пешеходами – виноваты водители. В обоих случаях такой человек лезет на красный, подрезает всех вокруг, двигается хаотично и непредсказуемо.

Не менее жестко нужно воздействовать на граждан, не смотрящих по сторонам. Они в себе. Мир вокруг – фон для глубоких мыслей, иллюстрация на заднем плане. Они живут в надвинутом на глаза капюшоне, с наушниками в голове и смартфоном в руке. Возникают из ниоткуда, делая последний шаг в безвестность. Их обезображенные трупы трудно идентифицировать. При них не бывает документов, а носитель информации – смартфон, погибает синхронно, либо его крадут свидетели ДТП.

Показательной порки заслуживают мамы с колясками, стоящие на тротуаре и выкатившие коляску на проезжую часть. Они знают, что никому не мешают, постоят с краешку всего минуточку, а машина – не трамвай и объедет всегда. Их обычно сбивают с бордюра негабаритным грузом, зеркалом грузовика, углом прицепа, за что посмертно этих особ надо всенародно награждать премией Дарвина вместе с безвинно погибшим ребенком, лишенным шанса вырасти, как мама.

Прореживание полагается немногочисленной, но живучей популяции бабок с палками, переходящими любую дорогу в любом месте. Они не испугались нашей современной жизни, они давно не боятся смерти и помнят, что в прошлом веке нормально успевали перед конкой, обгоняли трамвай и котировались наравне с ломовиком.

И при каждом удобном случае необходимо прищучить велосипедиста, несущегося по зебре. Ему лень узнать, что согласно ПДД он обязан переходить улицу, ведя велосипед в руках, со скоростью и предсказуемостью пешехода. Он верит, что прав, не нарушает, не мешает, всегда успеет, а водитель обязан предвидеть, угадать и среагировать. И также смертельно разочаровать велосипедиста может, увы, каждый из нас…

Опубликовано в Разумные новости
Добавить комментарий