Любовь и блядство как театр длиною в жизнь!

Начнем с того, что любовь стала попсой. Как кокаин или мебель из Икеи.

Слова «Я тебя люблю» напрочь потеряли свою магическую силу. И теперь, когда в очередной раз слышишь что-то подобное в свой адрес с отвращением понимаешь, что тебя уже тошнит от этой сцены и хочется поскорее перемотать пленку. Может, конечно, я все искажаю и на самом деле на каждом углу только и говорят о чистой, наивной любви, посвящают друг другу стихи и бродят за ручку по крышам. Но мне почему-то кажется, что все это большая театрализованная постановка, в которой иногда приходится принимать участие.

Во-первых меня бесит, что о любви кричат. Тут, по-моему мнению, тот самый случай, когда шепот громче, заметней крика и кривляний. Лично я верю только шепоту. Тогда я уверен, что человек говорит только мне, а не пытается вынести все напоказ. Я вообще терпеть не могу выставлять свою жизнь напоказ, так как давно понял, что людям это на хуй не нужно. В их жизни есть вещи куда интересней. Например их собственные жизни. Мы все эгоисты и самое большее на что способны, это сделать участливое выражение лица и показать поддельный интерес, когда нам это выгодно. А так выходит, что люди ждут своей очереди выставить себя на показ и используют каждую возможность. Не все такие, но большинство.

С любовью поступаем так же. Показываем её всем. Кричим на каждом шагу. «Я люблю такую-то такую-то», «Я без ума от того-то». Только разве кого-то кроме этой парочки это ебет?! Навряд ли. Любовь это дело двух. Настоящая любовь, а не фэйк. Когда действительно любишь человека, когда разделяешь его взгляды, действительно интересуешься его жизнью и стараешься помочь ему в реализации целей и исполнять желания. Когда гуляя по парку думаешь не о только о себе, а о НАС. Когда задвигаешь свой эгоизм на полку пылиться и начинаешь ценить не только себя. Таких чувств мало, но они есть.

Чаще, конечно, имеет место блядство. Притом такое частое и откровенное. Это нормально, и  я сам во времена свободы — вел «активный образ жизни», но зачем называть это любовью?! Секс любят все. Все делают это с удовольствием, если умеют. Но к чему тогда слова «я люблю тебя». Почему бы не называть вещи своими словами? «Я хочу тебя», «Ты мне нравишься». Это тоже приятные фразы и они вполне правдивы. Ведь правды мало, но она все ещё есть!

Хотя наверно это уже все бесполезно. Ведь смысл истинных слов любви мы давно утратили, а новые не придумали и навряд ли придумаем с нашим-то образом жизни! Я вообще до сих удивляюсь, как некоторые еще сохранили такое понятие как дружба. Однако многие и его утратили… Ведь жизнь для нас это театр! Мы люди, и любим играть. С пеленок мы учимся делать это искусней с каждым разом. Обиженные гримасы, громкие крики, плач на публику. Потом подрастаем и начинается…. Хлопки дверью, высокопарные фразы, самолюбование, сплетни и ЛЮБОВЬ. Это же так круто. Если у тебя что-то не получается, либо чего-то нет, то ты можешь сделать вид, что у тебя это есть! Опыта игры у нас предостаточно. Мы все тащимся от театрализованных постановок в жизни и все — хорошие актеры, режиссеры, сценаристы. Может не все это делают профессионально, но некоторые справляются хорошо.

Я сам наверно грешу тем, что иногда играю на публику, люблю эпатажность и стараюсь выделится из толпы, но я не скрываю этого и никогда не позволяю себе лицемерить с близкими. Приятно что получаю взамен тоже самое. Не от всех, к сожалению, но от большинства.

Жаль, что такого нет в любви.

Рубрика Разумные новости