Чернышенко поручил разработать единые стандарты связи для ДНР и ЛНР

Минцифры, а также властям приграничных районов необходимо проанализировать проблемы, связанные с покрытием территорий республик сотовой связью. «Нужны типовые решения и требования», — подчеркнул Чернышенко

Чернышенко поручил разработать единые стандарты связи для ДНР и ЛНР

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Минцифры разработать единые стандарты в области обеспечения сотовой связью территорий ДНР и ЛНР, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение аппарата Чернышенко.

«Минцифры России необходимо совместно с коллегами из приграничных районов— Ростовской, Курской и других областей— проанализировать все проблемные вопросы, связанные с покрытием территории ЛНР и ДНР сотовой связью. Нужны типовые решения и требования. Прошу оперативно разработать и начать внедрение единых стандартов в области цифровизации и обеспечения связи для освобожденных территорий Донбасса»,— заявил он.

Вице-премьер подчеркнул. что необходимо исключить использование негосударственных и недостоверных сервисов коммуникации. Также он поручил привлекать специалистов из регионов, которые взяли шефство над районами ДНР и ЛНР.

В начале мая главы республик сообщили, что местные операторы перейдут на российскую систему мобильных номеров +7. В ДНР номера будут начинаться на +7949, в ЛНР— на +7959. Последние семь цифр номера будут совпадать с цифрами действующих номеров оператора «Феникс» в ДНР, оператора «Лугаком»— в ЛНР. Менять сим-карты не потребуется.

О шефстве над районами республик сообщил 19 мая первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко. По его словам, такое решение принял Владимир Путин. При этом он не сообщил, какие регионы могут стать шефами.

Путин объявил о признании независимости ДНР и ЛНР 21 февраля.

Читайте на РБК Pro Pro Будьте как мы: зачем Сoca-Cola сменила название в Китае на Ke Kou Ke Le Статьи Pro Почему Kraft Heinz провалила реструктуризацию: отвечает Джон Коттер Статьи Pro Всему голова: как перейти на российскую ERP и что выбрать Инструкции Pro Как участнику госзакупок отстоять свои права в период перемен: 5 советов Инструкции Pro Работодатель должен вернуть работнику «избыточный» НДФЛ: как это сделать Инструкции Pro Экономика РФ вступила в период изменений. Как это сказывается на банках Статьи Pro В России — новые правила гособоронзаказа. Кому стало невыгодно работать Статьи Pro Кастовость, стартапы, осторожность — что нужно знать о бизнесе в Индии Статьи Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru

Рубрика Новости
Оставить комментарий