“Тинькофф банк” с 23 июня введет комиссию за обслуживание валютных счетов, возмутив клиентов

“Тинькофф банк” с 23 июня введет комиссию за обслуживание валютных счетов, возмутив клиентов

Клиенты разгневаны мерами нового владельца кредитной организации — Владимира Потанина.

В официальном телеграм-канале “Тинькофф банка” появилось сообщение о том, что кредитная организация вводит комиссию за обслуживание валютных счетов россиян. Нововведение вступит в силу с 23 июня.

По новым условиям, комиссия будет действовать для счетов на картах в американской валюте, а также вкладов в евро, британских фунтах и швейцарских франках. Цена – 1% ежемесячно, если баланс превышает 1 000 условных единиц, списание проводится ежедневно.

Мера затронет и брокерские счета, кроме ценных бумаг.

В “Тинькоффе” пояснили, что пошли на такой шаг из-за “ненадежности зарубежных партнеров”, которые обслуживают валюту в России. Также банк намерен снизить свои валютные позиции.

Второе нововведение банка – с того же 23 июня он прекращает открытие накопительных счетов в иностранной валюте, оставив только рублевый формат.

Накопленная уже на открытых счетах валюта будет переведена на счета клиентов в той же валюте, которая была накоплена.

В третьих, с 30 июня отменяется комиссия за SWIFT-переводы, причем в начале мая все переводы по этой системе были прекращены банком из-за высоких сроков прохождения и прочих сложностей из-за санкций.

Что касается счетов, то отказ от валютного формата вызван блокировками ценных бумаг со стороны иноагентов, которые их обслуживают. При этом, в банке указали: клиентов с вкладами свыше 1 000 у.е. у них немного и все они заранее извещаются о комиссии.

Также им предлагается перевести средства на другие счета, инвестировать в акции, золото, либо сменить валюту, сообщает “Интерфакс”.

Как пишет Medialeaks, нововведение привело к возмущению клиентов  «Тинькоффа». Люди возмущаются комиссией, обвиняя в этом нового владельца банка Владимира Потанина. По их словам, дебетовый счет сменился валютным кредитом под 12% годовых.

“”Поздравляю всех, у кого на счёте есть более 1000 у.е. – вы только что открыли кредит в валюте!” – пишут они.

Они напомнили, что ранее “Тинькофф” привлекал валюту клиентов под депозиты в 8% на три месяца, а теперь возьмет 12%. Перспективы они также оценивают как безрадостные, указав на грядущее введение банком комиссии за валюту на брокерских счетах.

Ранее Topnews писал, что основатель банка Тиньков попросил прощения за то, что предложил “короновать” президента РФ Владимира Путина.

Источник topnews.ru

Рубрика Новости