Разведка Украины признала проигрыш в «артиллерийской войне»

Там пояснили, что у Украины одно артиллерийское орудие на 10–15 российских и Киев израсходовал запас боеприпасов. Сейчас украинская армия практически полностью зависит от западных поставок оружия, добавили в разведке

Разведка Украины признала проигрыш в «артиллерийской войне»

Украина проигрывает России в идущей «артиллерийской войне», заявил замглавы военной разведки Украины Вадим Скибицкий, его слова приводит Guardian.

Замглавы разведки заявил, что у украинских войск одно артиллерийское орудие на 10–15 российских. Военные ВСУ используют от 5 тыс. до 6 тыс. артиллерийских снарядов в день. «Мы почти израсходовали все наши [артиллерийские] боеприпасы и теперь используем стандартные снаряды НАТО 155-мм калибра»,— добавил он. Европа поставляет снаряды и меньшего калибра, однако они заканчиваются, соответственно, сокращаются и поставки.

Сейчас украинская армия полностью зависит от западных поставок вооружений, добавил военный. По его словам, страны-партнеры направляют Киеву около 10% от того, что имеют.

Он добавил, что военные действия останутся в ближайшем будущем «артиллерийской войной».

Сейчас обсуждается вопрос поставок Украине ракетных систем залпового огня (РСЗО). Вооружение обещали поставить США, они передадут РСЗО M142 HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System). В Белом доме подчеркнули, что оружие не будет использоваться для ударов по российской территории. В Госдепартаменте утверждали, что не будут отправлять ракеты большой дальности.

Также РСЗО обещала поставить Великобритания. Министр обороны страны пояснял, что поддержка, которую Лондон оказывает Украине, меняется вместе с российской тактикой.

Читайте на РБК Pro Pro Возможен ли благоприятный сценарий для акций «Северстали» Статьи Pro Отсрочка? Не сегодня: работаем с дебиторской задолженностью в кризис Статьи Pro Запах реальности: как стартапы пытаются «ароматизировать» метавселенную Статьи Pro Стоит ли перенимать странные ЗОЖ-привычки Кремниевой долины Статьи Pro Куда сейчас отправить детей учиться за границу: версия-2022 Инструкции Pro Четыре полезные практики, которые помогут справиться со стрессом Инструкции Pro Новый железный занавес — цифровой: почему ИТ-компании уходят из России Статьи Pro Россию ждет галопирующая инфляция. Чем это опасно для бизнеса Статьи

В Кремле полагают, что поставки РСЗО в зону боевых действий не будут способствовать возобновлению мирных переговоров. «Мы считаем, что США целенаправленно и старательно подливают масла в огонь, США, очевидно, действительно придерживаются линии о том, чтобы воевать с Россией до последнего украинца»,— говорил представитель президента России Дмитрий Песков.

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru

Рубрика Новости
Оставить комментарий