Премьер Японии предложил провести саммит G7 в Хиросиме

Таким образом японская сторона намерена продемонстрировать приверженность миру без ядерного оружия. Байден, по данным японских СМИ, предложение поддержал, это также должны сделать Франция и Британия

Премьер Японии предложил провести саммит G7 в Хиросиме

Джо Байден (слева) иФумио Кисида

Премьер-министр Японии Фумио Кисида на встрече с президентом США Джо Байденом заявил о намерении провести саммит G7 в 2023 году в Хиросиме, передает Kyodo со ссылкой на источники и NHK.

Американский лидер поддержал это предложение. Япония в следующем году председательствует в G7, в качестве мест проведения саммита рассматриваются также Нагоя и Фукуока.

Кисида на переговорах с Байденом в Токио заявил, что его страна не допустит односторонних попыток изменить статус-кво в Азии, а Байден заверил премьера в оборонительной поддержке Японии.

О намерении Токио предложить провести саммит в Хиросиме Kyodo сообщало на прошлой неделе. По данным его источников, этим японская сторона планирует продемонстрировать свою приверженностьмиру без ядерного оружия. При этом Токио должен заручиться поддержкой выбораместа для саммита со стороны других членов G7, обладающих ядерным оружием, — Франции и Великобритании.

Семья японского премьера происходит из Хиросимы, и многие его родственники погибли в бомбардировке, сам премьер родился в токийском районе Сибуя. В 2016 году Кисида участвовал в организации визита в Хиросимуэкс-президента США Барака Обамы.

США сбросили на Хиросиму атомную бомбу «Малыш» 6 августа 1945 года, спустя три дня— бомбу «Толстяк» на Нагасаки. В общей сложности в двух городах погибли около 250 тыс. мирных жителей.

Читайте на РБК Pro Pro Как не ошибиться, создавая собственную торговую марку Статьи Pro 40% в год — уже норма: как живет Аргентина в условиях рекордной инфляции Статьи Pro Некоторым даже поднимут зарплату: краткосрочный прогноз для рынка труда Прогнозы Pro Как сильно стагфляция может ударить по экономике в 2022 году Статьи Pro Почему инвесторы бегут из крипты: две причины и одна теория заговора Прогнозы Pro Компания переезжает на новое место, а сотрудник отказывается. Что делать Инструкции Pro Как вернуть себе и сотрудникам спокойствие и веру в будущее — 5 шагов Инструкции Pro Развитие «без помех»: что говорили аналитики о кризисе 2008 года Статьи Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru

Рубрика Новости
Оставить комментарий