Посол России в Британии заявил, что никто не говорил о желании взять Киев

По словам дипломата, никто из официальных лиц никогда не заявлял о желании России захватить Киев. Он также усомнился в возможности захватить такой большой город

Посол России в Британии заявил, что никто не говорил о желании взять Киев

Киев, Украина

В России никто из первых лиц никогда не говорил о желании захватить или оккупировать Киев, это сталобы проблемой из-за большой территории и населения города. Об этом заявил посол России в Великобритании Андрей Келин в интервью Би-би-си.

«Никто из наших лидеров, ни президент, ни кто-либо еще никогда не говорил, что мы хотелибы захватить Киев. Я не верю в то, что захватить или оккупировать Киев возможно. Это большой город»,— сказал он.

При этом Келин полагает, что нет необходимости наращивать численность российских войск на Украине. «Мы разберемся с этим [положением на Украине] посредством операции, проводимой конвенциональными средствами <…> Вы могли заметить, что мы не наращивали численность своих войск. Мы считаем, что их достаточно, чтобы разобраться с этой ситуацией»,— добавил посол.

Россия проводит военную операцию на Украине с 24 февраля. На второй день спецоперации российское Минобороны сообщило о блокировании Киева и Чернигова.

О договоренности по отводу войск с киевского и черниговского направлений в конце марта заявил глава российской делегации на мирных переговорах в Стамбуле Владимир Мединский. 30 марта Минобороны сообщило о выполнении всех основных задач под Киевом и Черниговом и перегруппировке войск.

Тем не менее в середине апреля представитель военного ведомства Игорь Конашенков сообщил, что Вооруженные силы России могут нанести удары по «центрам принятия решений», в том числе в Киеве, если украинская сторона продолжит наносить удары по территории России, а также совершать «попытки диверсий».

Читайте на РБК Pro Pro Кастовость, стартапы, осторожность — что нужно знать о бизнесе в Индии Статьи Pro Тинькофф Банк избежал санкций. Что его ждет при Владимире Потанине Статьи Pro Продажи вакцины от короновируса упадут. За счет чего будет расти Pfizer Статьи Pro Все идет по плану: как прогнозировать продажи, когда все меняется Статьи Pro Топливный рынок в новых реалиях: чего ждать от цен на бензин Статьи Pro Цифровизация для аксакалов: на чем россияне зарабатывают в Узбекистане Статьи Pro Huawei, МТС, Avito: три небанальных альтернативы для продвижения Статьи Pro Музыка, танцы, скороговорки: что поможет улучшить работу мозга Статьи

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Ранее о том, что России необходимо «забрать» Киев, говорил глава Чечни Рамзан Кадыров. «Я заявляю, что надо завершить начатое, не останавливаться. Надо зайти в Киев и забрать его. Еслибы нас оставили возле Киева, то я больше чем уверен, что мы зашлибы в Киев и навелибы порядок»,— говорил он в конце марта.

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru

Рубрика Новости
Оставить комментарий