Песков заявил, что у его дочери из-за санкций «раскрываются глаза»

Евросоюз внес в санкционный список дочь Пескова Елизавету, сына Николая и жену Татьяну Навку. Представитель Кремля сказал, что оспаривать решение Брюсселя бесполезно, и рассказал о работе дочери в русско-французском фонде

Песков заявил, что у его дочери из-за санкций «раскрываются глаза»

Дмитрий Песков и Татьяна Навка

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, чьи жена Татьяна Навка и дети Елизавета и Николай 3 июня попали под санкции Евросоюза, заявил «РИА Новости», что оспаривать решение сейчас бесполезно: «Там нет справедливого суда». «Можно только сожалеть, что Европа вынуждена следовать за трендом, который задается в Вашингтоне»,— добавил он.

Агентству ТАСС Песков рассказал, что его дочь Елизавета «очень любит Францию», где долго жила и училась. «Но уже много лет назад она переехала к нам, она окончила здесь магистратуру МГИМО, живет и работает здесь, в Москве. И с Францией ее связывают только симпатия и теплые чувства, больше ничего»,— подчеркнул представитель Кремля, отметив, что Елизавета Пескова работает в Фонде развития русско-французских исторических инициатив. В частности, там она несколько лет работала над проектом по раскопкам и возвращению во Францию обнаруженных в 2019 году под Смоленском останков погибшего в 1812-м французского генерала Сезара Шарль-Этьена Гюдена.

«И очень интересно, что она тоже попала под санкции. У нее на многое раскрываются глаза»,— отметил Песков.

Сам представитель президента оказался под санкциями ЕС из-за военной операции на Украине в марте. США ввели санкции и против Пескова, и против его жены и взрослых детей.

Елизавета Пескова, комментируя решение Вашингтона изданию «Антиглянец», назвала безумием «вводить санкции в отношении взрослых детей, которые уже давно ведут свою личную <…> и профессиональную жизнь», и призвала «остановить начавшуюся охоту на ведьм». «Я горжусь тем, что я русская»,— добавила дочь представителя Кремля.

Татьяна Навка отреагировала на американские санкции словами «жизнь продолжается».

Читайте на РБК Pro Pro Налоговая считает, что расход на управляющего слишком высокий. Как быть Инструкции Pro Налоговые нюансы: что надо иметь ввиду при открытии бизнеса в Армении Статьи Pro Помогает ли гимнастика для глаз улучшить зрение Статьи Pro Как санкции повлияют на экспорт России Исследования Pro Неотразимая продажа: 3 элемента презентации, которые заставит купить Статьи Pro Босс-кровосос: что больше всего раздражает россиян в их руководителях Статьи Pro Почему ЦБ понизил ставку и что будет с курсом рубля и инфляцией Статьи Pro Прорвемся: три залога успеха в стратегическом планировании Статьи Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru

Рубрика Новости
Оставить комментарий