МИД ввел санкции против британских журналистов и командующих ВВС и ВМС

Попавшим под санкции запрещается въезд в Россию. В списке оказались журналисты ведущих британских СМИ, включая Би-би-си, The Times, Daily Telegraph и Daily Mail, а также главы британских оборонных компаний

МИД ввел санкции против британских журналистов и командующих ВВС и ВМС

МИД России внес в санкционный список журналистов британских СМИ, в том числе Би-би-си и Sky News, а также командиров видов войск вооруженных сил Британии, сообщается на сайте ведомства.

«Принято решение о включении в российский «стоп-лист» руководителей и корреспондентов ряда крупнейших британских СМИ, а также представителей командования вооруженных сил, ВПК и оборонного лобби Великобритании»,— заявили в МИДе. В ведомстве подчеркнули, что мера связана «с антироссийскими действиями правительства Великобритании по введению персональных санкций в отношении ведущих журналистов нашей страны и глав компаний отечественного оборонного комплекса».

Попавшим в список запрещается въезд в Россию. Среди них— заместитель министра обороны Джереми Марк Куин (сам министр обороны Бен Уоллес попал под санкции ранее) и парламентский замминистра Лео Докерти, командующий британскими ВМС Бенджамин Джон Ки, командующий ВВС Майкл Вигстон, командующий совместными операциями ВС Чарльз Ричард Стикланд, председатели совета директоров оборонной компании BAE Systems и промышленной группы Thales UK Роджер Мартин Кар и Александр Колин Кресуэл, а также четыре депутата палаты общин.

В санкционный список попали и руководители крупнейших британских СМИ: гендиректор Би-би-си Тимоти Дуглас Дэйви и председатель совета управляющих телекомпании Ричард Шарп, главреды The Times, Daily Telegraph, Daily Mail, Guardian, Independent, а также журналисты этих и других изданий.

МИД объяснил введение ограничений против журналистов «преднамеренным распространением лживой и однобокой информации о России и событиях на Украине и в Донбассе», а против лиц, связанных с оборонным комплексом,— их участием в поставках оружия Украине.

Читайте на РБК Pro Pro Как ретейлерам сохранить привычный для россиян ассортимент Инструкции Pro Серендипность: как сделать стечение обстоятельств неслучайным Инструкции Pro Прорвемся: три залога успеха в стратегическом планировании Статьи Pro География сотрудников все шире: чем поможет комьюнити и как его создать Инструкции Pro Чем опасен эндометриоз и можно ли его предотвратить Статьи Pro Россию ждет галопирующая инфляция. Чем это опасно для бизнеса Статьи Pro Как акции стоимости спасают инвесторов при падении рынка Статьи Pro Как вернуть долг в период моратория на банкротство Инструкции

В апреле МИД ввел санкции против британского премьера Бориса Джонсона, бывшего премьера Терезы Мэй, министра иностранных дел Элизабет Трасс, министров транспорта, внутренних дел, финансов, энергетики и культуры.

Британия ввела санкции против российских журналистов весной. Под ограничения попали главред RT Маргарита Симоньян, телеведущие Владимир Соловьев, Ольга Скабеева, Наиля Аскер-Заде и другие.

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru

Рубрика Новости
Оставить комментарий