Как Adobe будет записывать и редактировать аудиоконтент?

,

Новости Технологий - Как Adobe будет записывать и редактировать аудиоконтент?

Компания Adobe, чьи продукты ассоциируются с визуальным творчеством, решила зайти на новую территорию. Проект под названием Shasta представляет собой инструмент для работы с аудиоконтентом. Сервис доступен прямо в браузере и позволяет записывать, редактировать, расшифровывать звуковые дорожки и делиться полученным результатом.

Adobe позиционирует Shasta как инструмент нового поколения. В основе проекта — технология искусственного интеллекта. Благодаря ей пользователи могут, например, записывать подкаст из разных точек мира — сервис автоматически соберет треки воедино в «облаке».

Знакомые каждому «звукарю» визуальные волны остались в прошлом — технология преобразования речи в текст, используемая в Adobe Premiere Pro, позволяет сразу увидеть «э-э-э» собеседника и вырезать их.

Другая технология, Enhance Speech, доведет качество записанного материала до профессионального студийного уровня, а Mic Check AI подскажет, как настроить микрофон для идеального звучания. Кроме того, для облегчения совместной работы Shasta предлагает набор готовых шаблонов.

Доступ к сервису предоставляется по запросу. Когда проект будет доступен всем желающим, компания не уточняет.

Рубрика Бизнес, Новостирекламы
Оставить комментарий