Как Роскомнадзор сможет заблокировать YouTube?

Как Роскомнадзор сможет заблокировать YouTube?

,

Официальная хроника - Как Роскомнадзор сможет заблокировать YouTube?

Роскомнадзор (РКН) потребовал от YouTube восстановить доступ к каналу Russia Today Deutsch — RT auf Sendung. Видеохостинг ограничил к нему доступ практически сразу после открытия 16 декабря. Ведомство считает, что «подобные действия сервиса могут привести к его частичной или полной блокировке» на территории России. Также РКН ждет от Google (владелец YouTube) объяснений, по каким причинам были введены ограничения.

YouTube удалил новый канал RT 16 декабря «в связи с ранее допущенными нарушениями владельцем канала правил сообщества, из-за которых RT DE больше не может создавать каналы на видеохостинге», пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе Google.

С начала 2020 г. YouTube 25 раз ограничивал доступ к российским СМИ и их материалам, и чаще всего ограничения накладывались на Russia Today (RT), отмечает РКН. «За такие действия интернет-ресурс может быть признан причастным к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, включен в соответствующий перечень и получить предупреждение Роскомнадзора», подчеркивается в сообщении. 

Ведомство называет действия YouTube «деструктивными», «беспрецедентными» и «нарушающими ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней». По мнению РКН, блокировка канала RT — «это акт цензуры, что согласно российской Конституции запрещено».

Рубрика Бизнес, Новостирекламы
Оставить комментарий