Какие рекламные инструменты Facebook не пользуются спросом?

Какие рекламные инструменты Facebook не пользуются спросом?

,

Интернет Маркетинг - Какие рекламные инструменты Facebook не пользуются спросом?

Маркетологи обратили внимание на то, что Meta в одностороннем порядке прекратит поддержку О2О-инструментов. Они позволяли компаниям, которые рекламируют товары в Facebook или Instagram, отслеживать трафик в физических магазинах. Таким образом можно было оценить эффективность digital-кампаний и их влияние на продажи, пишет Adweek.

Набор инструментов включал Store Visits Optimization and Reporting и другие решения. Он полагался на агрегированные данные от геолокационных сервисов, которые собирают информацию с GPS-датчиков и Bluetooth, и на их основе делал прогнозы. Инструмент не давал представления о конкретных покупателях и конкретных торговых точках, а моделирование предполагало некоторую статистическую погрешность. Тем не менее для Meta это была уникальная функция, и она давала возможность хоть как-то связать инвестиции в соцсети с реальными продажами.

Представитель корпорации сообщил, что они протестировали продукт и пришли к выводу, что он не пользовался популярностью у партнеров, а также не показывал хороших результатов.

Действия Meta свидетельствуют о хаосе в сегменте paid social и об отсутствии одного-единственного решения, говорят в GroupM.

Ожидается, что О2О-инструменты перестанут работать 1 апреля. Полностью программа будет свернута в мае. В итоге у компании не останется ни одного инструмента для связки онлайн- и офлайн-активностей.

В качестве альтернативы владелец Facebook предлагает маркетологам использовать сервисы вроде Awareness Objective, которые помогают повышать узнаваемость брендов.

Ранее рекламодатели Meta лишились возможности оценивать эффективность размещения в Facebook и Instagram из-за новой политики Apple. В частности, клиенты больше не могут отслеживать конверсии после просмотра рекламы (view-trough conversions).

Рубрика Бизнес, Новостирекламы
Оставить комментарий